ホットサンドメーカーを買う
今までのキャンプの朝食はサンドイッチ。
秋になって朝晩が冷え込んできた時、
朝ごはんに冷たいサンドイッチは何だかさみしい。
暖かい飲み物とホットサンドが食べたくなる!
ということで、春キャンプに向けてホットサンドメーカー買いました!!
ホットサンドメーカーってほーんとたくさんあって、どれにしようか迷いました。
直火か電気か。
まぁ、キャンプでも使うから直火!
シングルかダブルか。
シングルにすると半分こが大変そうなので、ダブル!
でもシングルはフライパン代わりにもなるので迷う。
で、まず1台目は(え、2台買うつもり?)直火のダブルにする事に。
それで色々悩んでこちらにしました。
開けたままでもしっかり固定されて止まります。この色いい感じ!
ホットサンドメーカーをゲットした翌朝、早速作りました!挟む具はスタンダードに「ハムチーズ」「ツナマヨ」。
パン耳は付けたままです。
本当は切り落としたほうがいいのかもしれないけど、面倒なので。
なんとなく予想はしてたけど、作るのと食べるのが忙しい!!
あらかじめ、全部のパンと具を挟んで、あとは焼くだけ、にしておくのがいいかも。
そして、じゃーん!これを半分にするのが難しい…パリっとできるかといえば、できなかった…中身はじゃーん!ハムチーズは8枚切りで、ツナマヨは6枚切りの食パンを使いました。
8枚切りでも6枚切りでも、ぎゅっと潰れるのでパンの厚みはそんなに変わらない。
でも食べた感じ、6枚切りの方がふんわり感がある気がします。
パン耳はくっついていません。
でも食パンの中央がしっかりくっついているので、食べてる途中でバラバラになるということはありませんでした。
そしてさらに翌朝もホットサンド!
「ハムチーズ」と「目玉焼き」。
前日よりは要領よくできたと思います。
カットはブレッドナイフでサクッと!
キャンプでの楽しみがまた増えました。